Матчи АПЛ и Кубка Англии прекратят транслировать в России в течение суток

Встречи чемпионата показывал сервис Okko Спорт, а игры кубка — «Матч ТВ»
Российские телезрители лишились трансляций АПЛ /Соцсети Manchester United

Английская премьер-лига (АПЛ) и Английская футбольная лига на фоне проведения специальной военной операции на Украине решили отказаться от трансляции матчей национального чемпионата и Кубка на территории России. Это будет сделано в течение ближайших суток, сообщает The Telegraph.

С 2019 г. матчи АПЛ транслировались на онлайн-платформе Okko Спорт, входящий в холдинг Rambler Media. Кубковые трансляции показывал канал «Матч ТВ». По информации СМИ, руководители лиг уже получили от юристов разрешение на расторжение соглашения с Rambler Media. Контракт оценивался в 6 млн фунтов в год и действовал еще три месяца.

Контракт с «Матч ТВ» также будет разорван. Телеканал уже приобрел права на показ встреч АПЛ, начиная с сезона 2022/23, однако это соглашение так и не вступит в силу.

На прошлой неделе соглашение с «Матч ТВ» приостановила профессиональная футбольная лига Франции (LFP), которая руководит ведущими французскими лигами. Заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов сообщил, что французская сторона приняла решение о прекращении сигнала в одностороннем порядке, нарушив условия договора.

Источники The Telegraph также сообщили о вероятном отъезде иностранных футболистов из чемпионата России. Предполагается, что Международная федерация футбола (ФИФА) позволит легионерам приостановить соглашения с российскими клубами и присоединиться к новым командам, несмотря на закрытие зимнего трансферного окна.