ПСЖ может продать Неймара за 100 млн евро. В клубе недовольны игрой бразильца в важных матчах


«Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) рассматривает продажу Неймара в летнее трансферное окно. Об этом сообщает французский журналист Ромен Молина.

По информации источника, эмир Катара шейх Тамим Аль-Тани оказался крайне недоволен неудачей парижан в 1/8 финала Лиги чемпионов: после домашней победы над «Реалом» (1:0) ПСЖ уступил в Мадриде (1:3), упустив преимущество по ходу матча. Виновником провала французского клуба Аль-Тани считает Неймара. В Париже и Катаре устали от поведения бразильца и качеством его игры в важных матчах.

Правда, именно Неймар отдал голевую передачу на победный гол Килиана Мбаппе в первой встрече 1/8 финала, а затем ассистировал партнеру и в ответном матче. Бразилец также снабдил французского форварда мячом в эпизоде с отмененным из-за офсайда голом.

Другой причиной возможной продажи Неймара называются напряженные отношения с отцом футболиста, выступающим в роли его агента. По информации Marca, ПСЖ попытается выручить за бразильца около 100 млн евро.

Неймар обладает титулом самого дорогого футболиста в истории — его трансфер из «Барселоны» в 2017 г. обошелся ПСЖ в 222 млн евро. После выигрыша всех титулов в Испании бразилец трижды стал чемпионом Франции и дошел до финала Лиги чемпионов в сезоне 2019/20, где проиграл «Баварии» (0:1). Портал Transfermarkt оценивает стоимость 30-летнего футболиста в 90 млн евро. В мае 2021 г. он продлил контракт с ПСЖ до 2025 г.