СМИ: Салах стал альтернативой для «Барселоны» на случай срыва переговоров с Холандом


Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах оказался в сфере интересов «Барселоны» за два с лишним месяца до открытия летнего трансферного окна. Каталонцы могут приобрести 29-летнего Салаха вместо 21-летнего нападающего дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда, пишет испанское издание As.

На Холанда претендуют «Реал», «Манчестер Сити» и «Бавария». Кроме того, президент «Барселоны» Жоан Лапорта считает, что на сделку придется потратить более 150 млн евро. Трансфер Салаха может обойтись дешевле. Его контракт с «Ливерпулем» истекает 30 июня 2023 г. В «Барселоне» считают, что близость этой даты заставит пойти «Ливерпуль» на уступки. На Салаха «сине-гранатовые» рассчитывают потратить 170 млн евро, из которых 60-70 млн евро достанутся «Ливерпулю», а остальные средства пойдут на зарплату игроку за четыре сезона.

Первые контакты представителей каталонского клуба с представителями египтянина расцениваются как позитивные.

Несмотря на то, что Салах играет не в центре нападения, а на фланге, главный тренер «Барселоны» Хави также смотрит положительно на возможность его приобретения. Хави отмечает универсальность форварда «Ливерпуля» и считает, что в Испании он мог бы забивать 30 мячей за сезон.

As также отмечает, что Холанд остается приоритетом «Барселоны», а вариант с Салахом может быть использован как козырь во время переговоров с агентом Мино Райолой, представляющим интересы норвежца.

Возможен также вариант, при котором «Барселона» подпишет ближайшим летом Салаха, а к трансферу Холанда вернется спустя какое-то время. В «Барселоне» отмечают, что Райола не любит заключать для своих клиентов долгосрочные соглашения, поэтому с Холандом можно будет договориться даже в случае его перехода в другой клуб.