Ярослав Ракицкий может перейти в греческий АЕК. В начале марта он расторг контракт с «Зенитом»


Греческий АЕК заинтересован в подписании контракта с 32-летним украинским защитником Ярославом Ракицким, который недавно расторг контракт с петербургским «Зенитом», сообщает портал iapopsi.gr.

По информации издания, греческий клуб обратил внимание на российских и украинских игроков после того, как Международная федерация футбола (ФИФА) из-за событий на Украине разрешила футболистам приостанавливать контракты в одностороннем порядке. АЕК, воспользовавшись нововведением, уже подписал соглашение с полузащитником «Локомотива» Гжегожем Крыховяком – оно рассчитано до конца сезона.

Стоит отметить, что Ракицкий не приостановил, а именно расторг контракт с «Зенитом» – сейчас он является свободным агентом. По правилам ФИФА, свободные агенты могут оформлять переходы в другие команды даже когда трансферное окно закрыто. 

Во вторник, 15 марта портал Metaratings.ru сообщал, что Ракицкий летом может перейти в турецкий «Истанбул».

Bobsoccer.ru писал, что украинский защитник покинул «Зенит» не по политическим, а по личным мотивам. Сейчас защитник занимается безопасностью своих родителей, которые живут на Украине. Семья Ракицкого при этом остается в Санкт-Петербурге.

Ракицкий выступал за «Зенит» с 2019 г. – за это время он сыграл за петербургский клуб 108 матчей, забил 7 мячей и отдал 11 голевых передач.