Покинувший «Зенит» Ракицкий может продолжить карьеру в Турции


Экс-защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий может продолжить карьеру в турецком клубе «Истанбул Башакшехир». По данным инсайдера Ягиза Сабунчоглу, «Башакшехир» ведет переговоры с футболистом, находящимся в статусе свободного агента.

«Зенит» объявил о досрочном расторжении контракта с 32-летним украинским защитником в связи с тяжелой семейной ситуацией игрока. Ракицкий покинул клуб, чтобы помочь родителям на Украине.

Ракицкий перешел в «Зенит» из донецкого «Шахтера» в январе 2019 г. и стал трехкратным чемпионом России в составе петербургского клуба. За сборную Украины футболист провел 54 матча, после перехода в «Зенит» в национальную команду более не вызывался.

«Истанбул Башакшехир» ведет борьбу за призовое место в чемпионате Турции. На данный момент команда занимает четвертую позицию, на три очка оставая от идущего третьим «Фенербахче». В последнем туре «Башакшехир» потерпел неожиданное домашнее поражение от «Антальяспора» (0:1), в составе которого весь матч провел российский защитник Федор Кудряшов.