Источник: футболисты «Краснодара» согласились пойти на сокращение зарплат


Руководство «Краснодара» достигло договоренности с игроками команды о понижении зарплат. Об этом сообщает «Матч ТВ».

Договоренность предусматривает сокращение зарплат в два и даже в три раза. О сроках действия принятой меры не сообщается.

Как утверждает источник «Матч ТВ», владелец «Краснодара» Сергей Галицкий оказался в сложной финансовой ситуации из-за блокировки банковских счетов в Европе.

Перед началом весенней части сезона 2021/22 «Краснодар» покинули все девять футболистов из дальнего зарубежья, а также немецкий главный тренер Даниэль Фарке, назначенный в январе. Контракты с клубом расторгли атакующие полузащитники Виктор Классон и Реми Кабелла. Остальные иностранцы приостановили действие своих соглашений.

В матче 20-го тура Российской премьер-лиги против «Урала» за «Краснодар» сыграли семь воспитанников клубной академии, а в 21-м туре против «Спартака» – шесть. Обе встречи завершились победами южного клуба со счетом 2:1.

В 20 матчах «Краснодар» набрал 35 очков и занимает пятое место в турнирной таблице РПЛ. У «быков» остается матч в запасе с «Локомотивом», который был перенесен с 27 февраля на 4 мая из-за временной приостановки работы аэропорта Краснодара.