«В Челси есть все, чтобы сделать меня счастливым». Тухель опроверг информацию об уходе из клуба


Главный тренер «Челси» Томас Тухель прокомментировал новость об интересе к нему со стороны «Манчестер Юнайтед». Слова специалиста на своей странице в Twitter приводит журналист Sky Sport Italia Фабрицио Романо.

«Вы считаете, что в нынешней ситуации я менее привязан к клубу? Абсолютно нет, мне нравится находиться здесь и работать в «Челси». В клубе есть все, что нужно, чтобы сделать меня счастливым», — сказал Тухель.

Накануне The Athletic написал о том, что «Манчестер Юнайтед» готов сделать предложение немецкому специалисту. В «МЮ» полагают, что с тренером будет проще договориться из-за трудностей, которые возникли у «Челси» после санкций, наложенных британским правительством на владельца клуба Романа Абрамовича. Из-за них «Челси» не может вести коммерческую деятельность, в том числе заключать и продлевать контракты с футболистами, продавать билеты и атрибутику.

«Манчестер Юнайтед» на данный момент возглавляет немец Ральф Рангник, его контракт действует до конца сезона, после этого он перейдет на менеджерскую должность в клубе. «МЮ» ищет специалиста, который с лета начнет работать на постоянной основе. Помимо Тухеля, называются кандидатуры Маурисио Почеттино (ПСЖ) и Эрика тен Хага («Аякс»).

После 28 матчей в Английской премьер-лиге (АПЛ) «Челси» набрал 59 очков и занимает третье место в таблице. «Манчестер Юнайтед» провел 29 игр и идет пятым с 50 очками. За чемпионство борются «Манчестер Сити» (70 баллов) и «Ливерпуль» (69).