СМИ: «Челси» не успел продлить контракт с Рюдигером, защитник станет первым новичком «Ювентуса»


Немецкий защитник Антонио Рюдигер, выступающий за «Челси», начнет сезона-2022/23 в «Ювентусе». Об этом пишет La Gazzetta dello Sport.

По информации итальянского издания, Рюдигер достанется туринскому клубу на правах свободного агента. 29-летний футболист подпишет контракт на четыре года.

Рюдигер выступал за «Челси» с 2017 г. В составе синих он выиграл все свои титулы на клубном уровне: это победы в Лиге чемпионов и Лиге Европы, Суперкубок УЕФА, Кубок Англии и клубный чемпионат мира. Лондонский клуб договорился с ним о продлении контракта, но не успел подписать новое соглашение из-за введения санкций.

Британское правительство выдало «Челси» лицензию на продолжение футбольной деятельности. При этом клуб не может осуществлять трансферы и продлевать контракты с игроками. Выручка с продажи билетов и атрибутики также запрещена. Кроме того, ограничения коснулись организации домашних и выездных матчей. Клуб не может тратить более 500 000 фунтов на игры на своем поле. Расходы на игры в гостях не должны превышать 25 000 фунтов.

«Челси» – действующий победитель Лиги чемпионов, продолжающий борьбу за трофей. В 1/8 финала лондонский клуб прошел французский «Лилль», выиграв в обоих матчах (2:0, 2:1). В 1/4 финала «Челси» встретится с мадридским «Реалом». Встречи пройдут 6 и 12 апреля.

«Ювентус» в третий раз подряд вылетел из Лиги чемпионов в 1/8 финала. В этом сезоне на первой стадии в плей-офф команда встречалась с испанским «Вильярреалом». После ничьей 1:1 на выезде итальянский клуб неожиданно проиграл дома с крупным счетом 0:3.