«Спартак» обратился в КДК РФС из-за травмы защитника Айртона и судейства Иванова


«Спартак» обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в связи с эпизодом из матча 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Нижнего Новгорода». Встреча завершилась вничью 1:1. В первом тайме защитник хозяев Кирилл Гоцук травмировал защитника гостей Айртона, но не получил наказания за свой фол. Об обращениях столичного клуба в КДК РФС информирует «Спорт-Экспресс».

«Спартак» попросил КДК РФС дать оценку действиям главного судьи Сергея Иванова и видеоассистента рефери (ВАР) Ивана Сиденкова. Кроме того, московский клуб обратился к КДК РФС с просьбой рассмотреть возможность применения дисциплинарных санкций в отношении Гоцука. Заседание состоится в четверг, 24 марта.

«Рассмотрим обращение «Спартака» по матчу с «Нижним Новгородом». «Спартак» просит рассмотреть эпизод с травмой Айртону с просьбой наказать футболиста «Нижнего Новгорода», – сказал председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Столкновение Гоцука и Айртона произошло перед уходом команд на перерыв, в компенсированное к первому тайму время. Защитник хозяев, выбивая мяч со своей половины поля, по инерции задел Айртона шипами бутс. Бразильский футболист не смог покинуть поле самостоятельно. Обследование выявило у него контузию кости и мышц голени. На восстановление у Айртона уйдет месяц.

Иванов не показал Гоцуку ни желтой, ни красной карточки. Система ВАР, за которую отвечал Сиденков, также не вмешалась в эпизод. В перерыве в эфир трансляции попали объяснения самого Иванова в разговоре с защитником «Спартака» Георгием Джикией: «Игрок очевидно играет в мяч и просто приземляется на ногу, он не делал никаких дополнительных движений», – сказал судья.

По итогам 22 туров РПЛ «Спартак» занимает в турнирной таблице девятое место с 27 очками. «Нижний Новгород» находится на 11-й строчке с 24 очками.