Источник: владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что потерял 99% своего состояния


Владелец московского «Спартака» Леонид Федун на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) 23 марта заявил о потере 99% своего состояния. Об этом сообщил член исполкома РФС Владимир Афанасьев в беседе с порталом «РБ Спорт».

«Федун говорил, что у него ситуация сложная. Сказал, что потерял 99% состояния. Это его частные деньги, это бьет по его карману. Но ЦСКА — тоже частный клуб. Да, финансируется Гинером и ВЭБ совместно. И ЦСКА, и банк находятся под санкциями. Но Евгений Леннорович не унывает и даже не заикался об этом. Там проблемы у «Спартака» и «Краснодара», — сказал Афанасьев.

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун является совладельцем «Спартака» с 2004 г. По данным Forbes, его доля владения клубом составляет 32,7%, еще 36,7% принадлежат президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову. По итогам 2021 г. Федун занял 16-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивалось в $11 млрд.

2 марта «Матч ТВ» со ссылкой на источники сообщил, что в результате санкций, вызванных спецоперацией на Украине, Федун потерял до 80% своего состояния. В беседе с телеканалом бизнесмен подтвердил, что имеет «огромные сложности», но продолжает финансировать «Спартак». 28 февраля «РБ Спорт» рассказал, что РПЛ зафиксировала курс евро на отметке в 90 руб., а инициатором этого решения стал Федун.