«Спартак» может потерять одного из восьми легионеров


Бразильский защитник Айртон Лукас может стать первым легионером, который покинет «Спартак» по разрешению Международной федерации футбола (ФИФА). О готовящемся переходе игрока в бразильский клуб «Фламенго» сообщает портал UOL Esporte.

По информации СМИ, «Фламенго» арендует Айртона у «Спартака» до конца 2022 г. Аренда будет предусматривать возможность автоматического выкупа, если Айртон достигнет определенных результатов, связанных с личной статистикой. Каких именно — не уточняется.

«Спартак» подтвердил, что предложение по Айртону поступило в клуб, а переговоры уже ведутся. При этом на данный момент они далеки от завершения.

Айртон перешел в «Спартак» в январе 2019 г. из другого бразильского клуба, «Флуминенсе», за 7 млн евро. Он выиграл с клубом серебряные медали чемпионата России в 2021 г. На данный момент футболист травмирован и не вернется в строй до конца апреля. В матче 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Нижнего Новгорода» он получил контузию кости и мышц голени.

Международная федерация футбола (ФИФА) 7 марта официально разрешила иностранным игрокам, выступающим в РПЛ, в одностороннем порядке приостановить действие контрактов со своими клубами до 30 июня. При этом «Спартак» на данный момент не покинул ни один из восьми легионеров, внесенных в заявку на сезон.

«Спартак» по итогам 22 туров РПЛ набрал 27 очков и занимает десятое место в турнирной таблице. «Фламенго», претендующий на Айртона, занял второе место в прошлогоднем чемпионате Бразилии. Новый сезон бразильского первенства стартует 9 апреля.