Командам АПЛ позволят делать пять замен во время матчей


Английская премьер-лига (АПЛ) проголосовала за введение правила пяти замен со следующего сезона. В Италии, Испании, Германии, Франции, России и других чемпионатах это изменение вступило в силу на постоянной основе с сезона 2020/21.

На скамейке запасных во время встреч чемпионата Англии будет разрешено иметь до девяти человек. В АПЛ также ведутся разговоры о введении временных замен игроков из-за сотрясения мозга.

Изначально правило пяти замен не было одобрено клубами АПЛ: для того, чтобы утвердить изменения, за них должны были проголосовать 14 из 20 команд. При этом в Кубке Англии и Кубке английской лиги, а также Лиге чемпионов и Лиге Европы это нововведение работало. На протяжении минувшего и нынешнего сезонов некоторые главные тренеры команд АПЛ ссылались на необходимость нового правила, жалуясь на обилие травм и плотное расписание матчей. Громче и чаще всех высказывался наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп.

«Нам нужно отложить в сторону утверждения, что у «Манчестер Сити» игроки на скамейке лучше, чем у «Саутгемптона», а у нас лучше, чем у «Бернли». Не знаю, что это означает, потому что в АПЛ каждый может доставить нам проблем на поле. Проблема — в плотности расписания, — рассказывал Клопп, объясняя необходимость введения пяти замен. — Для футболиста мирового класса в Англии эта проблема стоит очень остро. Футболист играет 38 матчей в АПЛ, затем два кубковых турнира, еврокубки, матчи сборных».

В своем пресс-релизе АПЛ также заявила, что отменяет обязательное тестирование игроков и сотрудников клубов на коронавирус каждые две недели. Вместо этого тесты будут браться при наличии симптомов заражения. Лига также объявила о датах летнего трансферного окна. Оно откроется 10 июня и закроется 1 сентября.