«Зенит», «Динамо», ЦСКА и «Спартак» подали документы на получение еврокубковых лицензий


Несколько клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) подали в Российский футбольный союз (РФС) документы на получение лицензии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) для выступления в еврокубках, сообщает «РБ Спорт».

По данным портала, документы в европейскую организацию отправили «Зенит», «Динамо», ЦСКА и «Спартак». Первые три команды лидируют в чемпионате. Красно-белые занимают только десятую строчку, но имеют шанс завоевать место в еврокубках в случае победы в Кубке России.

Однако сейчас неизвестно, будут ли российские клубы допущены до следующего еврокубкового сезона. Ранее УЕФА отстранил российские команды от участия в международных соревнованиях, из-за чего «Спартак» не смог принять участие в 1/8 финала Лиги Европы. Москвичи должны были сыграть с командой своего бывшего тренера Доменико Тедеско — «Лейпцигом».

Также, как отмечает «РБ Спорт», все клубы РПЛ подали документы на лицензирование РФС-I, позволяющее играть в высшем дивизионе. В течение месяца они должны будут предоставить полные комплекты документов. Заседание комиссии РФС по лицензированию состоится в мае. 23 марта исполком РФС отложил решение вопроса о расширении РПЛ и сохранении мест командам, которые должны были бы покинуть лигу по итогам нынешнего сезона.