Матчи Кубка Англии перестанут показывать в России из-за санкций Великобритании


Матчи Кубка Англии в этом сезоне больше не будут транслироваться на территории России. Об этом сообщил генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин в своем Telegram-канале.

«Предоставив сигнал для передачи «Матч ТВ», правообладатели нарушат санкционное законодательство Великобритании», — написал Тащин.

В Кубке Англии осталось провести три встречи. 16 и 17 апреля пройдут полуфинальные матчи «Манчестер Сити» — «Ливерпуль» и «Челси» — «Кристал Пэлас». Финальная встреча будет сыграна на лондонском стадионе «Уэмбли» 14 мая. В прошлом сезоне Кубок Англии выиграл «Лестер», одолевший в решающей игре «Челси» (1:0).

Ранее «Матч ТВ» на фоне спецоперации РФ на Украине лишился трансляций Гран-при «Формулы-1», матчей чемпионатов Франции, Шотландии и Португалии по футболу. В России также приостановлен показ игр Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Вещание прекратил канал Eurosport, эксклюзивно транслировавший крупные теннисные турниры.

В начале марта стало известно, что «Матч ТВ» также лишится прав на трансляции Английской премьер-лиги (АПЛ) в следующем сезоне. С 2019 г. встречи АПЛ транслировались на онлайн-платформе Okko Спорт.