Защитник «Зенита» и сборной России выбыл на неопределенный срок из-за травмы бедра


26-летний защитник «Зенита» и сборной России Вячеслав Караваев перенесет операцию на бедре — она пройдет в ближайшее время, отмечается на сайте петербургской команды. О сроках восстановления футболиста после оперативного вмешательства пока что не сообщается.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак еще 3 апреля рассказал о проблемах Караваева со здоровьем. «У нас выбыли Караваев и Вендел за несколько дней до игры — игроки, которые важны с точки зрения развития атаки. Надеюсь, Вендел будет готов к следующей игре. Караваев выпал на более длительный срок. Насколько — станет известно на следующей неделе», — сказал Семак после матча Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Сочи» (0:0).

В начале сезона 2021/22 Караваев травмировался в расположении сборной России и пропустил из-за травмы ноги шесть матчей «Зенита». В январе Вячеслав переболел коронавирусом.

В середине марта футболист отказался от вызова в сборную России. «Решили, что на данном этапе лучше готовиться с «Зенитом». Нужно больше времени, чтобы помогать ребятам 90 минут», — сказал игрок.

В нынешнем сезоне Караваев провел за «Зенит» 24 матча и отдал четыре голевых передачи. Защитник выступает за петербургский клуб с 2019 г. На разных этапах карьеры он играл за ЦСКА, чешские клубы «Дукла», «Яблонец» и «Спарта», а также за голландский «Витесс».