«Матч ТВ» запретили транслировать чемпионат Нидерландов по футболу из-за санкций Великобритании


Телеканал «Матч ТВ» больше не сможет транслировать матчи чемпионата Нидерландов текущего сезона из-за санкций, наложенных Великобританией. Об этом в своем Telegram-канале сообщил генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин.

«Права на телевизионный показ чемпионата [Нидерландов] принадлежат компании, находящейся в английской юрисдикции. С учетом наложенных Великобританией санкций, представители Нидерландов считают, что заставят правообладателя нарушить санкционное законодательство, предоставив им сигнал для передачи «Матч ТВ», — объяснил Тащин.

Накануне генпродюсер «Матч ТВ» объявил, что из-за санкций телеканал не сможет больше в этом сезоне транслировать матчи Кубка Англии. В этом турнире еще не сыграны полуфиналы.

В начале марта стало известно, что «Матч ТВ» также лишится прав на трансляции Английской премьер-лиги (АПЛ) в следующем сезоне. С 2019 г. встречи АПЛ транслировались на онлайн-платформе Okko Спорт.

Ранее «Матч ТВ» из-за событий на Украине лишился трансляций Гран-при «Формулы-1», матчей чемпионатов Франции, Шотландии и Португалии по футболу. В России также приостановлен показ игр Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Вещание прекратил канал Eurosport, эксклюзивно транслировавший крупные теннисные турниры.