Тренер «Челси» рассказал, в чем преимущество «Реала» над его клубом


Главный тренер «Челси» Томас Тухель перед ответным матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с «Реалом» признал, в чем у мадридцев есть преимущество над его клубом. Слова немецкого специалиста приводит The Telegraph.

«У «Реала» огромное преимущество с точки зрения физики, ведь они весь год играют с пятью заменами, а мы выступаем в самой тяжелой лиге мира, у нас больше всего матчей и за сезон, и за 2022 год. Поэтому не всегда так просто сыграть интенсивно», — сказал Тухель.

В первом матче, который прошел 6 апреля на «Стэмфорд Бридж», «Реал» одержал победу со счетом 3:1. В составе мадридцев хет-трик оформил Карим Бензема, у лондонцев отличился Кай Хавертц. При этом «Челси» больше соперника владел мячом (55% против 45%) и чаще бил по воротам (20-8).

«У них есть мастерство, умение замедлять игру и контролировать матч за счет владения мячом», — объяснил Тухель причину поражения «Челси» в первом матче.

Ответный матч пройдет завтра, 12 апреля, в Мадриде. Начало в 22:00 по московскому времени.

«Челси» является действующим победителем Лиги чемпионов. В финале турнира 2020/21 лондонцы обыграли «Манчестер Сити» (1:0).