Новичком «Динамо» стал этнический камерунец из пляжного футбола


17-летний атакующий полузащитник Оливье Кенфак стал новичком «Динамо». Московский клуб объявил о подписании контракта с новым футболистом в своем Telegram-канале.

Соглашение с Кенфаком будет действовать до мая 2024 г. Футболист будет выступать за молодежную команду бело-голубых. Кенфак убедил тренерский штаб «Динамо» во время просмотрового матча за команду «Динамо»-2, в составе которой забил гол в ворота основной команды. Кроме того, он отличился за «Динамо»-2 в контрольном матче против «Пересвета» (4:0), выступающего в третьем по силе российском дивизионе — ФНЛ-2.

Родители Кенфака – этнические камерунцы, при этом новичок «Динамо» родился и вырос в Краснодарском крае, где работает его отец. У Оливье Кенфака есть российский паспорт. До перехода в «Динамо» он выступал за клуб «Спартак-Анапа» в пляжном футболе.

«Динамо» идет на втором месте в турнирной таблице Российской премьер-лиги. По итогам 24 туров команда Сандро Шварца набрала 49 очков. «Динамо» на три очка отстает от лидера и действующего чемпиона «Зенита». При этом бело-голубые опережают на шесть очков идущий третьим ЦСКА.