Итоги вечера еврокубков: «Барселона» вылетела из Лиги Европы, «Рома» отомстила норвежскому клубу. Видео

В полуфиналах трех евротурниров сыграют четыре английских команды
«Барселона» теперь сможет сосредоточиться на чемпионате Испании /fcbarcelona.com

Минувшим вечером прошли ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы и Лиги конференций, второго и третьего по значимости еврокубков после Лиги чемпионов.

Главной сенсацией стал вылет «Барселона» от немецкого «Айнтрахта». В Германии команды сыграли вничью (1:1), а в ответном матче каталонцы на своем поле уступали с крупным счетом 0:3 вплоть до 90-й минуты. В компенсированное время Серхио Бускетс и Мемфис Депай отыграли два мяча, но на большее времени не оставалось — голландец забил уже на 10-й компенсированной минуте. Итоговый счет — 2:3, дальше идет «Айнтрахт».

Главный тренер «Барселоны» Хави сказал, что не считает провалом поражение своей команды. «Нашего героизма не хватило», — сказал он про концовку матча.

В полуфинале «Айнтрахт» сыграет с «Вест Хэмом». Английский клуб после домашней ничьей (1:1) неожиданно разгромил на выезде французский «Лион» (3:0). Голами отметились Крэйг Доусон, Деклан Райс и Джаррод Боуэн. «Вест Хэм» вышел в полуфинал еврокубка впервые за 46 лет — в 1976 г. лондонцы уступили в финале Кубка Кубков бельгийскому «Андерлехту» (2:4).

В другой паре за выход в финал поборются «РБ Лейпциг» Доменико Тедеско и шотландский «Рейнджерс». Клуб из Глазго выбил из турнира португальскую «Брагу», забив решающий мяч в дополнительное время (3:1). «Лейпциг» обыграл на выезде «Аталанту» Алексея Миранчука (2:0) после домашней ничьей (1:1).

В Лиге конференций «Рома» Жозе Моуринью победила с четвертой попытки норвежский «Буде-Глимт». Команды встречались и на групповом этапе турнира. Тогда норвежцы дома разгромили именитого соперника (6:1), а на выезде достойно сыграли вничью (2:2). В первом матче 1/4 финала Лиги конференций знаменитому португальцу вновь не удалось обыграть скромную норвежскую команду (1:2). На своем поле римляне наконец одержали победу (4:0), Николо Дзаньоло оформил хет-трик.

В полуфинале ЛК «Рома» сыграет с английским «Лестером», в другом противостоянии сойдутся французский «Марсель» и «Фейеноорд». За голландский клуб выступают два футболиста, принадлежащие московскому «Спартаку» — Гус Тил и Йоррит Хендрикс. Последний отметился результативным пасом в матче с пражской «Славией» (3:1).

Таким образом, определились все участники полуфинальной стадии еврокубков. Наибольшим числом клубов представлена Англия — борьбу за трофеи продолжают четыре команды («Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Лестер», «Вест Хэм»). По две команды удержали в турнире Испания и Германия, по одной — Франция, Италия, Голландия и Шотландия.