Клуб АПЛ уволил тренера, возглавлявшего команду 10 лет


Клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Бернли» отправил в отставку главного тренера Шона Дайча, сообщается на сайте команды. Также «Бернли» покинет помощник Дайча Иан Воан, тренер молодежной команды Стив Стоун и тренер вратарей Билли Мерсер.

Шон Дайч был самым «долгоиграющим» тренером в АПЛ — он возглавил «Бернли» в 2012 г., сменив на посту главного тренера Эдди Хау, нынешнего наставника «Ньюкасла». С уволенным тренером связан один из лучших периодов в новейшей истории «Бернли». Дайч дважды выводил «Бернли» в АПЛ — в 2014 и 2016 гг. Сезон 2017/18 клуб завершил на седьмом месте и впервые за 51 год получил право участвовать в еврокубках. Однако до группового этапа Лиги Европы «Бернли» не добрался, уступив в квалификации греческому «Олимпиакосу» (1:3, 1:1).

Нынешний сезон для «Бернли» складывается неудачно. Команда набрала 24 очка в 30 матчах и идет в зоне вылета — занимает 18-е место. Отставание от спасительной 17-й позиции, на которой располагается «Эвертон» Фрэнка Лэмпарда, составляет четыре очка. 10 апреля «Бернли» проиграл занимающему последнее место «Норвичу» (0:2).

Отмечается, что руководить командой в следующем матче АПЛ против «Вест Хэма» будет тренер молодежной команды Майк Джексон. Клуб ведет поиски нового главного тренера.