АПЛ запретила полузащитнику «Спартака» Мозесу перейти в «Бернли»


Английская премьер-лига (АПЛ) заблокировала переход нигерийского полузащитника «Спартака» Виктора Мозеса в «Бернли», сообщает Sky Sports.

В четверг, 24 марта, по информации The Times, АПЛ запретила клубам чемпионата подписывать российских и украинских игроков вне трансферного окна. 7 марта Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранным футболистам в одностороннем порядке приостановить действие контрактов с российскими клубами до 30 июня 2022 г. Другие команды получили разрешение дозаявить игроков, воспользовавшихся этим правом, до 8 апреля.

Sky Sports утверждает, что «Бернли» попытался переманить Мозеса, но АПЛ заблокировала сделку. Лига отказалась комментировать информацию. От высказываний также отказался и глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов после запроса «Ведомости. Спорта». 8 марта Зеленов в беседе с «Чемпионатом» заявил, что все легионеры клуба, а также главный тренер Паоло Ваноли и спортивный директор Лука Каттани выразили желание продолжить работу с красно-белыми.

Известно только, что утверждаемый английскими СМИ запрет на подписание клубами АПЛ российских игроков не распространяется на Чемпионшип — второй дивизион чемпионата. 24 марта клуб «Шеффилд Юнайтед», выступающий в этой лиге, объявил о переходе экс-капитана «Рубина» Филипа Уремовича, приостановившего контракт с казанской командой.

Мозес присоединился к «Спартаку» в октябре 2020 г. на правах аренды. Летом 2021 г. его контракт был выкуплен за 5 млн евро (данные — Transfermarkt.com). За 46 матчей нигериец забил шесть мячей и отдал восемь голевых передач.