«Динамо» победило «Ахмат» и вновь догнало «Зенит» в чемпионской гонке

Смолов забил, а Шунин отдал голевой пас
Гол Федора Смолова принес «Динамо» победу в матче 25-го тура РПЛ с «Ахматом». Встреча завершилась со счетом 2:0 /ФК «Динамо» / ВКонтакте

«Динамо» обыграло «Ахмат» в матче 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча в Москве завершилась со счетом 2:0 в пользу команды Сандро Шварца. Первый тайм матча прошел без забитых мячей, а во втором в составе бело-голубых отличились нападающие Федор Смолов и Константин Тюкавин.

Смолов на 59-й минуте завершил вторым касанием комбинацию с участием полузащитников Даниила Фомина и Дениса Макарова. В этот момент Тюкавин готовился выйти на поле именно вместо основного форварда «Динамо». В итоге замена состоялась на 66-й минуте. Спустя еще 13 минут Тюкавин убежал к воротам и точно пробил из пределов штрафной. В этой ситуации ему отдал голевой пас через все поле вратарь Антон Шунин.

Гол в ворота «Ахмата» стал 11-м для Смолова в нынешнем чемпионате. Он догнал по голам ростовчанина Дмитрия Полоза и отстает в гонке бомбардиров лишь от нападающего «Уфы» Гамида Агаларова, забившего 16 мячей. Тюкавин отличился в шестой раз в сезоне.

На счету «Динамо» стало 52 очка по итогам 25 матчей. Бело-голубые сравнялись по очкам с лидирующим «Зенитом». Действующему чемпиону предстоит провести в субботу, 16 апреля, домашний матч против одного из аутсайдеров РПЛ «Урала». При этом «Ахмат» с 32 очками остался на восьмом месте в турнирной таблице.

Высшие достижения «Динамо» в чемпионатах России — бронзовые медали в сезонах 1997 и 2008 гг. Для завоевания золота в этом сезоне команде необходимо обойти «Зенит» по очкам. В случае равенства по набранным баллам действующий чемпион окажется выше за счет преимущества по личным встречам. «Зенит» разгромил «Динамо» в Санкт-Петербурге со счетом 4:1, а встреча в Москве завершилась вничью 1:1.