«Рома» установила ценник на Дзаньоло. Полузащитника хотят купить «Ювентус» и «Ливерпуль»


Итальянская «Рома» объявила цену, за которую она готова расстаться с 22-летним полузащитником Николо Дзаньоло. Потенциальному покупателю придется выложить за футболиста 60 млн евро, сообщает Corriere dello Sport.

У Дзаньоло контракт с «Ромой» действует до 2024 г. Римляне готовы продлить соглашение, но понимают, что игрока будет сложно удержать. Им интересуются «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», а «Ювентус» объявил Дзаньоло приоритетной трансферной целью будущим летом.

Полузащитник выступает за «Рому» с 2018 г. Выпускник академии «Интера» перешел в римский клуб за 4,5 млн евро. Футболист провел девять матчей в футболке национальной сборной, но в заявку «скуадры адзурры» на Евро-2020 не попал. Портал Transfermarkt оценивает стоимость Дзаньоло в 33 млн евро.

В нынешнем сезоне полузащитник провел 35 матчей за «Рому» во всех турнирах, забил семь мячей и отдал восемь передач. Команда Жозе Моуринью располагается на пятом месте в таблице Серии А с 57-ю очками. На четвертой строчке, дающей право сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне, идет «Ювентус» с 63-мя баллами. При этом туринцы провели на один матч больше.