«Ювентус» определился с трансферными планами на лето


«Ювентус» сформулировал трансферные цели на предстоящее межсезонье, сообщает Goal.

Туринский клуб хочет подписать левого защитника, мощного забивного хавбека и игрока, который смог бы полноценно заменить Паоло Дибалу. «Ювентус» не готов удовлетворить финансовые запросы аргентинца, и тот летом может покинуть клуб по свободному трансферу.

В качестве замены Дибале «Ювентус» рассматривает вариант с вингером «Баварии» Сержем Гнабри. Туринцы хотели бы взять игрока в аренду с последующим выкупом. «Бавария» хотела бы удержать Гнабри, но в этом случае ему придется серьезно увеличивать зарплату, что противоречит стратегии мюнхенского клуба. На Гнабри также претендуют «Реал» и «Ливерпуль».

Также «Ювентус» рассматривает вопрос о возвращении в клуб полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба. Французу, у которого летом заканчивается контракт, сделал предложение «Пари Сен-Жермен», но сам Погба предпочел бы вернуться в Турин. Хавбек выступал за «Ювентус» в 2012-17 гг.

Перемены в «Ювентусе» неизбежны после нынешнего разочаровывающего сезона. Массимилиано Аллегри предстоит выстраивать новую команду, после того как «Юве» не сумел в этом году преодолеть 1/8 финала Лиги чемпионов, уступив «Вильярреалу» (1:1, 0:3). В Серии А туринцы занимают четвертое место (59 очков) и отстают от лидирующего «Милана» на восемь пунктов.