Стадион в Оренбурге будет готов к началу нового сезона в РПЛ


Спортивный директор футбольного клуба «Оренбург» Дмитрий Андреев рассказал журналистам, что стадион «Газовик» будет готов к началу нового сезона Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Стадион на финишной стадии, думаю, что успеем в сроки. Застройщик говорит, что проблем не должно быть никаких. Все идет по графику, раздевалки уже сделали, стадион доделывается, еще поле успеем перестелить», — сказал Андреев (цитата по ТАСС).

В прошлом году «Оренбург» завоевал право играть в РПЛ, заняв второе место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Однако клуб не прошел лицензирование для участия в РПЛ, так как стадион не соответствовал требованиям вместимости. «Газовик» на тот момент вмещал 7 500 зрителей, а чтобы играть в РПЛ, необходима минимальная вместимость в 10 000 зрителей. Место «Оренбурга» в РПЛ занял «Нижний Новгород», финишировавший на третьем месте в ФНЛ.

В нынешнем сезоне ФНЛ «Оренбург» уверенно возглавляет турнирную таблицу. Оренбуржцы набрали 68 очков в 33 матчах. У занимающего второе место «Торпедо» 61 очко после 32 игр, идущий третьим «Факел» имеет 59 очков после 32 матчей.

Пока неясно, будет ли расширена РПЛ и будет ли введен мораторий на вылет из премьер-лиги по итогам нынешнего сезона. Такие решения могли принять 23 марта на исполкоме Российского футбольного союза (РФС), однако этого сделано не было. Рабочая группа РФС изучает ситуацию до следующего исполкома, который пройдет в мае.