Президент «Оренбурга» назвал дискриминацией намерение ввести мораторий на вылет из РПЛ


Президент футбольного клуба «Оренбург», выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), Василий Еремякин выразил несогласие с желанием клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) ввести мораторий на вылет в дивизион ниже рангом. Его слова цитирует «Чемпионат».

«Если никто из команд не вылетит в РПЛ, то что тогда делать ФНЛ? Если введут мораторий на вылет и не расширят лигу? — сказал Еремякин. — В исполкоме, наверное, сидят мудрые люди, которые должны беспокоиться не только о премьер-лиге, но и других лигах. Считаю, что это прямая дискриминация. Мало ли что в середине или в конце они примут решения — все правила на сезон существуют и приняты. Как они их отменят?»

«Оренбург» лидирует в ФНЛ. По регламенту, две первые команды лиги переходят в РПЛ. Команды, занявшие третье-четвертое места, играют переходные матчи. В прошлом сезоне «Оренбург» занял второе место в ФНЛ, но команду не повысили в классе из-за несоответствия стадиона регламенту РПЛ.

Сегодня, 11 марта, как сообщает «РБ Спорт», клубы РПЛ на рабочем совещании приняли решение вынести на повестку исполкома Российского футбольного союза (РФС) вопрос о моратории на вылет команд в ФНЛ.