Исландская футболистка возмутилась тем, что матч женского ЧЕ пройдет на маленьком стадионе


Полузащитница сборной Исландии Сара Гуннарсдоттир выразила недовольство тем, что ее команде придется играть на чемпионате Европы на стадионе, который вмещает всего семь тысяч зрителей. Слова футболистки приводит The Independent.

6 июля в Англии начнется чемпионат Европы среди женщин. Одной из арен турнира будет стадион академии «Манчестер Сити», где домашние матчи проводит женская команда клуба из Манчестера. Стадион вмещает 7 000 зрителей.

«Я разочарована тем, какие стадионы нам предоставили. Это шокирует — мы играем турнир в Англии, где есть несколько больших стадионов, а нам приходится играть на тренировочной базе. Это просто стыдно, это нехватка уважения, которого мы заслуживаем. Они не подготовились к тому, что мы можем продать больше 4 000 билетов, это неуважение к женскому футболу», — сказала Гуннарсдоттир.

«Женский футбол делает два шага в правильном направлении, но потом случаются такие вещи, и тогда происходит шаг назад», — заключила футболистка сборной Исландии.

Сборная Исландии сыграет на чемпионате Европы в группе D с командами Франции, Италии и Бельгии.

Сборная России должна была выступить в группе С вместе с Нидерландами, Швецией и Швейцарией. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил исключить Россию из числа участников турнира. Это решение было обжаловано, дело рассматривает Спортивный арбитражный суд (CAS).

Финал турнира пройдет на стадионе «Уэмбли», вмещающем 90 000 зрителей.