СМИ: ПСЖ договорился с Почеттино об отставке, на должность главного тренера претендует Конте


«Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), ставший на выходных десятикратным чемпионом Франции, договорился с Маурисио Почеттино об отставке с поста главного тренера. Об этом пишет британская газета The Times, по данным которой, размер неустойки для 42-летнего специалиста и его штаба составит 12,5 млн фунтов (почти 15 млн евро).

Почеттино, выступавший за ПСЖ с 2001 по 2003 г., возглавил парижский клуб в январе 2021 г. Аргентинец заменил Томаса Тухеля, подписав контракт на полтора года. Уже летом 2021 г. соглашение было продлено еще на два сезона. При Почеттино ПСЖ прошлой весной дошел до полуфинала Лиги чемпионов, где вылетел от «Манчестер Сити». В нынешнем сезоне парижане покинули турнир уже в 1/8 финала, уступив мадридскому «Реалу» (победа 1:0 дома и поражение 1:3 в гостях).

В работе с ПСЖ заинтересован нынешний главный тренер «Тоттенхэма» Антонио Конте, чей контракт с лондонским клубом истекает через год. На данный момент команда Конте идет пятой в турнирной таблице Английской премьер-лиги (АПЛ), что не позволит ей участвовать в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Итальянец ждет от клуба активной работы на летнем трансферном рынке и готов уйти, если этого не произойдет. В таком случае в «Тоттенхэм» с высокой долей вероятности вернется Почеттино.

ПСЖ знает об интересе Конте к работе в клубе. Парижане рассматривают в качестве приоритетного варианта приглашение Зинедина Зидана, но вероятность его назначения невелика, что повышает шансы итальянца.

Сам же Зидан, остающийся без работы после увольнения из мадридского «Реала» летом 2021 г., заинтересован в работе со сборной Франции. На данный момент национальную команду тренирует Дидье Дешам. Под его руководством «трехцветные» выиграли чемпионат мира 2018 г. и Лигу наций 2021 г.