В «Химках» объяснили, почему пустят зрителей бесплатно на ближайший матч РПЛ


Депутат Госдумы Роман Терюшков, являющийся членом наблюдательного совета футбольного клуба «Химки», объяснил решение клуба сделать бесплатными билеты на матч 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Уфой». Его слова приводит ТАСС. Встреча пройдет 1 мая.

«Вы знаете, у нас 1 мая — такой традиционный праздник, мы чествуем людей труда, — сказал Терюшков. — Решили сделать подарок всем жителям Химок и Подмосковья, чтобы они могли прийти и насладиться игрой любимой команды, конечно, это одна основная цель. Если эта акция вызовет интерес у наших жителей, то мы будем проводить подобные матчи периодически».

По словам депутата, еще одной причиной такого решения стало желание «вытащить людей после коронавируса» и пригласить их посетить футбольный стадион. В июне 2020 г. после возобновления РПЛ трибуны были открыты только на 10% в связи с ограничениями, вызванными COVID-19. В сезоне 2020/21 и первой половине чемпионата 2021/22 арены разрешалось заполнять на 30%. В начале марта 2022 г. Роспотребнадзор снял большинство коронавирусных ограничений, и на стадионах открылись все сектора для посещения игр.

За четыре тура до конца сезона «Химки» находятся на 13-м месте в таблице. Подмосковной команде удалось сделать резкий скачок наверх — после четырех поражений подряд в начале марта «Химки» выдали серию из шести матчей без поражений (четыре победы и две ничьи). Благодаря этим результатам команда выбралась из зоны вылета и зоны стыковых матчей, обогнав тульский «Арсенал», «Уфу» и «Урал». За этот отрезок главный тренер клуба Сергей Юран был номинирован на звание лучшего тренера апреля в РПЛ, а полузащитник Денис Глушаков — на титул лучшего футболиста месяца.