Российский судья Карасев получил назначение на матч чемпионата Саудовской Аравии


Судить один из ближайших матчей чемпионата Саудовской Аравии по футболу приглашена российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

В состав бригады Карасева войдут ассистенты Игорь Демешко и Максим Гаврилин, а также видеоассистент Виталий Мешков. Судьи пробудут в командировке с 3 по 6 мая, во время недельного перерыва между 27-м и 28-м турами Российской премьер-лиги (РПЛ).

Российские арбитры уже работали в Саудовской Аравии на матче 1/4 финала национального кубка между командами «Аль-Шабаб» и «Аль-Ахли», состоявшемся 21 февраля. В качестве главного арбитра игру обслуживал Сергей Иванов, ему ассистировали Роман Усачев и Дмитрий Сафьян, а за видео отвечал Владимир Москалев. Сам Карасев также имеет опыт работы в чемпионате Саудовской Аравии. 25 декабря 2015 г. он судил матч национального чемпионата «Аль-Наср» — «Аль-Хиляль», получив за игру в качестве гонорара около 150 000 руб.

Судейский комитет аравийской футбольной федерации возглавляет швейцарец Мануэль Наварро, в прошлом судья ФИФА. При нем появилась практика приглашения иностранных арбитров к матчам внутренних соревнований.

Российский футбольный союз (РФС) признавал Карасева лучшим арбитром страны в сезонах 2011/12 и 2015/16. Он обслуживал матчи ЧМ-2018, Евро-2016 и Евро-2020, а также футбольного турнира Олимпийских игр в Рио 2016 г.

В августе 2021 г. Карасев судил матч за Суперкубок Европы между «Челси» и «Вильярреалом». Встреча завершилась победой лондонского клуба. После ничьей 1:1 в основное время «Челси» выиграл со счетом 6:5 в серии пенальти и завоевал трофей.