Экс-вратарь сборной России Владимир Габулов покинул пост гендиректора «Химок»


    Владимир Габулов покинул пост генерального директора «Химок» по собственному желанию, сообщается на сайте футбольного клуба.

    Габулов работал на посту гендиректора с декабря 2021 г. Карьеру игрока бывший вратарь сборной России завершил в 2018 г., после чего занимал руководящие должности в «Алании» и «Олимпе-Долгопрудном».

    За три тура до финиша Российской премьер-лиги (РПЛ) «Химки» по набранным очкам делят 11-13-е места. Клуб удачно проводит весеннюю часть чемпионата, не зная поражений в семи матчах подряд (четыре победы, три ничьи). «Химки» оторвались от зоны прямого вылета на шесть очков.

    Сообщалось, что после матча с «Уфой» (1:1) в 27-м туре РПЛ Габулов заходил в судейскую команду, где на повышенных тонах поговорил с арбитром матча. Инцидент был отмечен в протоколе делегата встречи. За это «Химки» могут быть наказаны проведением домашнего матча без зрителей или на нейтральном поле. Следующие две игры подмосковная команда проведет на выезде, а 21 мая в заключительном туре РПЛ примет московский «Спартак».

    В качестве игрока Владимир Габулов дебютировал в чемпионате России в 2001 г. за московское «Динамо». Также он выступал за «Аланию», ЦСКА, «Кубань», «Амкар», «Анжи», «Арсенал». Голкипер завершил карьеру в бельгийском «Брюгге» в 2018 г.

    Габулов провел 10 матчей за сборную России. Он был включен в заявку национальной команды в 2008 г., когда россияне завоевали бронзовые медали Евро. Также Станислав Черчесов включил уже фактически завершившего карьеру вратаря в команду, которая выступала на чемпионате мира-2018.