Рекордсмен «Краснодара» не смог договориться с клубом о новом контракте


Полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский покинет команду по окончании сезона, сообщает «Матч ТВ». Стороны не смогли договориться о продлении контракта.

Супруга футболиста Александра Газинская подтвердила, что Юрий покидает клуб и 21 мая проведет прощальный матч за «быков» в 30-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Ахмата».

32-летний Газинский выступает за «Краснодар» с 2013 г. Он провел за клуб 281 матч во всех турнирах и является рекордсменом «быков» по этому показателю. В РПЛ полузащитник играл только за «Краснодар». Ранее в его карьере были «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Луч-Энергия» (Владивосток) и «Торпедо» (Москва).

Газинский дебютировал за сборную России в 2016 г. Футболист был включен Станиславом Черчесовым в заявку национальной команды на домашний чемпионат мира. 14 июня 2018 г. забил первый мяч в игре сборной России с Саудовской Аравией, который стал первым голом чемпионата мира. Для Газинского этот мяч остался единственным за сборную России, в составе которой он провел 21 игру.

Пока не сообщается о возможных вариантах продолжения карьеры футболиста. Портал Transfermarkt оценивает его в 2,5 млн евро.