Дзюба получил предложение от «Фенербахче» и готов перейти в турецкий клуб


Турецкий «Фенербахче» предложил контракт нападающему «Зенита» Артему Дзюбе, сообщает Metaratings. По данным портала, футболист склоняется к варианту с турецким клубом.

В июне у форварда истекает контракт с клубом из Санкт-Петербурга. 33-летний Дзюба может остаться в «Зените» со значительным сокращением зарплаты, также интерес к футболисту проявляет «Црвена Звезда». Однако Дзюба считает уровень чемпионата Сербии слишком слабым, поэтому предложение «Фенербахче» представляется ему более интересным.

После вчерашнего матча со «Спартаком» (1:1) журналисты задавали Дзюбе вопрос о дальнейшем продолжении карьеры, однако футболист отказался ответить.

В нынешнем сезоне Дзюба сыграл в 38 матчах за «Зенит» во всех турнирах, забил 13 мячей и отдал 10 передач. Однако в последних матчах он потерял место в стартовом составе. Сергей Семак делает выбор в пользу Юри Альберто и Ивана Сергеева.

Дзюба является рекордсменов по голам в Российской премьер-лиге (РПЛ) — 148 мячей. В нынешнем сезоне он в четвертый раз стал чемпионом России с «Зенитом». Экс-капитан сборной России выступает за петербургскую команду с 2015 г.