«Челси» определился с трансферными планами на лето. В шорт-листе — около десятка футболистов

Наибольшие изменения в линии обороны
«Челси» ищет замену Антонио Рюдигеру /IMAGO / Mark Cosgrove / News Images

«Челси» намерен существенно обновить состав в летнее межсезонье. В шорт-листе лондонцев – около десятка кандидатов, сообщает портал Goal.

В первую очередь «Челси» озабочен поиском центральных защитников в связи с возможным уходом Антонио Рюдигера и Андреаса Кристенсена. В качестве возможных кандидатов – Жюль Кунде («Севилья»), Хосе Хименес («Атлетико»), Преснел Кимпембе (ПСЖ), Марк Кукурелья («Брайтон») и Йошко Гвардиол («Лейпциг»). Также «синие» нацелились на капитана «Милана» Алессио Романьоли, который пока что не продлил соглашение с клубом. «Челси» хотел бы получить защитника сборной Италии по свободному трансферу.

В линию полузащиты «Челси» рассматривает Деклана Райса из «Вест Хэма» и Орельена Тчуамени из «Монако». За капитана «Вест Хэма» придется конкурировать с «Манчестер Сити», который готов заплатить за опорника сборной Англии 100 млн фунтов стерлингов.

Также «Челси» следит за ситуацией вокруг форварда «Баварии» Роберта Левандовского. Польский нападающий отказался подписывать новое соглашение с мюнхенским клубом. Предыдущий договор истечет через год, но «Бавария» может продать Левандовского уже сейчас. С нападающим контактировали представители «Барселоны».

Реализации трансферных планов может помешать незавершенность сделки по продаже клуба Романом Абрамовичем консорциуму, в который вошли швейцарский бизнесмен Хансйорг Висс и совладелец «Лос-Анджелес Доджерс» Тодд Боэли. Сделка должна быть закрыта до 31 мая.