«Барселона» сэкономила на бонусах Дембеле. Футболисту не хватило 12 минут, чтобы получить 1,5 млн евро


Полузащитник «Барселоны» Усман Дембеле лишился бонуса в размере 1,5 млн евро. Как сообщается на сайте barcablaugranes.com, по условиям контракта французу полагалась дополнительная премия за 150 официальных матчей, в которых он сыграл хотя бы тайм. Для получения бонуса ему не хватило одной такой игры.

В нынешнем сезоне Дембеле вплоть до середины мая считался футболистом основного состава «Барселоны», однако за два тура до окончания чемпионата сел в запас. В матче 37-го тура против «Хетафе» (0:0) Дембеле остался на скамейке запасных и не вышел даже на замену. В 38-м туре, когда «Барселона» проиграла дома «Вильярреалу» (0:2), главный тренер каталонцев Хави выпустил француза лишь на 57-й минуте. Если бы замена произошла в перерыве, французу достался бы бонус.

Дембеле перешел в «Барселону» из дортмундской «Боруссии» летом 2017 г. за 140 млн евро. За каталонский клуб в чемпионате Испании он провел 102 матча, забив 19 мячей. В нынешнем сезоне Дембеле сыграл 21 матч в чемпионате и стал лучшим ассистентом лиги с 13 передачами.

Контракт француза с «Барселоной» истекает в конце сезона 2021/22. По ходу сезона клуб не мог договориться с игроком о продлении соглашения. В феврале «Барселона» настаивала на расторжении контракта по обоюдному согласию, а также грозилась исключит Дембеле из основы. Несмотря на это, Хави сохранил футболисту место в составе.

Дембеле еще не объявлял о продолжении карьеры. В числе претендентов на 25-летнего игрока называются «Челси» и «Пари Сен-Жермен».