Полузащитник «Спартака» может перейти в «Лейпциг» Тедеско


Полузащитник «Спартака» Алекс Крал может продолжить карьеру в Бундеслиге, сообщает Sky Sport.

В 24-летнем чехе заинтересован «Лейпциг». Главный тренер команды Доменико Тедеско работал с Кралом в «Спартаке» и хорошо знает его возможности. Сообщается, что представители клуба и футболиста уже провели первые переговоры.

Спортивный директор «Спартака» Лука Каттани заявил, что ничего не знает о переговорах чеха с «Лейпцигом». Ранее «Матч ТВ» сообщал, что московский клуб готов продать всех легионеров, которые вернутся по окончании сезона из аренды. Речь идет об Остоне Урунове, Гусе Тиле, Джордане Ларссоне, Педро Роше, Эсекиэле Понсе и Алексе Крале.

Крал прошлый сезон провел на правах аренды в «Вест Хэме». Сезон у полузащитника получился откровенно неудачным. Он провел за клуб всего пять матчей во всех турнирах, и лишь один из них — в Английской премьер-лиге. Крал был включен в десятку худших трансферов АПЛ по версии ESPN. Там же оказался и его одноклубник по «Вест Хэму» Никола Влашич, перешедший в лондонский клуб из ЦСКА.

Крал вызывался в сборную Чехии на матчи Лиги наций в июне, но также не вышел на поле.

По данным портала Transfermarkt, «Спартак» заплатил пражской «Славии» в 2019 г. за футболиста 12 млн евро, а его годичная аренда стоила «Вест Хэму» 5,2 млн евро.