ПСЖ сможет потратить в летнее трансферное окно 80 млн евро


Бюджет «Пари Сен-Жермен» на летние трансферы составит всего 80 млн евро, сообщает Made in Foot со ссылкой на L’Équipe.

Из этой суммы необходимо вычесть 35 млн евро, которые уже потрачены на выкуп защитника Нуну Мендеша у «Спортинга». Отмечается, что дополнительные средства на трансферы могут появиться после продажи кого-то из имеющихся игроков.

После подписания контракта с Килианом Мбаппе ПСЖ намеревается строить новую команду. Изменится и вектор трансферной политики, клуб намерен отказаться от покупки дорогих звезд. Новый спортивный директор ПСЖ Луиш Кампуш как раз известен своими разумными и недорогими покупками. Официально португалец еще не вступил в должность, но уже участвует в подготовке новых трансферов.

В первую очередь Кампуш хочет укрепить линию обороны. Мало Густо из «Лиона» рассматривается как возможная замена Ашрафу Хакими, которым интересуется «Челси». Кандидаты в центр обороны — словак Милан Шкриньяр из «Интера» и голландец Свен Ботман из «Лилля». Как пишет L’Équipe, Кампуш высоко оценивает этих игроков.

Но вряд ли эти покупки обойдутся ПСЖ дешево. У находящегося в расцвете сил 27-летнего Шкриньяра еще год контракта с «Интером», Transfermarkt оценивает его в 65 млн евро. Ботман связан с «Лиллем» до 2025 г., портал определяет его стоимость в 30 млн евро.