Чемпион России «Зенит» начал подготовку к сезону без легионеров


В понедельник, 13 июня, «Зенит» провел первую тренировку после отпуска. Как сообщается на официальном сайте чемпионов России, в занятии, прошедшем на базе в Удельном парке, принимали участие только российские игроки.

На данный момент в составе «Зенита» семь легионеров: бразильцы Дуглас Сантос, Вендел, Клаудиньо, Малком и Юри Алберто, колумбиец Вильмар Барриос, а также хорват Деян Ловрен. При этом для всех бразильских футболистов отпуск начался преждевременно: ни один из них не попал даже в заявку команды на матч 30-го тура чемпионата России против «Нижнего Новгорода» 21 мая. По словам главного тренера «Зенита» Сергея Семака, по ходу начавшихся сборов иностранные футболисты будут присоединяться к команде по отдельности.

«Приедут не все вместе — это связано с логистикой. Барриос приедет чуть позже, потому что он уехал позже, чем другие наши иностранцы. Он приедет после 20-го, мы дали ему дополнительную неделю, на которую он остался в Петербурге по своему желанию. Остальные — ждем, практически на днях. Кто-то приедет раньше, кто-то позже», — сказал Семак.

Известна также точная дата, в которую тренировки с командой начнет Ловрен. Это произойдет 21 июня. Хорватский защитник пропустил всю весеннюю часть сезона 2021/22 из-за травмы связок голеностопа, полученной на зимних сборах в Португалии.

15 из 16 клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) будут готовиться к сезону дома. Лишь «Оренбург» запланировал летние сборы в Турции. «Зенит» вплоть до начала сезона продолжит тренироваться в Санкт-Петербурге в ежедневном режиме. С 21 по 29 июня команда Сергея Семака примет участие в предсезонном турнире Кубок PARI Премьер, где сыграет дома против «Нижнего Новгорода» и «Сочи», а также в Москве против ЦСКА. Кроме того, 3 июля, «Зенит» проведет товарищеский матч в Сочи с клубом «Црвена Звезда» из Сербии.

Сезон РПЛ 2022/23 стартует 9 июля. В этот день «Зенит» на правах чемпиона России сыграет с обладателем Кубка «Спартаком». Встреча состоится в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена».