Англия потерпела крупнейшее поражение за 94 года, Германия разгромила Италию. Как прошел вечер в Лиге наций

Бельгия продлила четырехлетнюю результативную серию
Сборная Англии провалила летний цикл Лиги наций и рискует вылететь в более слабый дивизион турнира /Chris Brunskill / Fantasista / Getty Images

Минувшей ночью состоялись матчи четвертого тура Лиги Наций УЕФА — последние в летнем цикле турнира. «Ведомости. Спорт» — о главных событиях футбольного вечера в чемпионате европейских сборных.

Сборная Англии потерпела крупнейшее домашнее поражение за 94 года. Родоначальники футбола были разгромлены командой Венгрии (0:4) на стадионе «Молинью» в Вулверхэмптоне. В последний раз англичане проигрывали дома с разницей в четыре мяча в 1928 г. в матче чемпионата Великобритании с шотландцами (1:5). С учетом выездных игр поражение от венгров стало крупнейшим с 1964 г., когда Англию в товарищеском турнире разгромила Бразилия (1:5).

Англичане не одержали еще ни одной победы в текущем розыгрыше Лиги наций — до вчерашнего матча были два ничейных результата с Германией (1:1) и Италией (0:0), а также еще одно поражение от венгров (0:1). После четырех туров Англия занимает последнее место в группе А3, набрав два очка, и рискует вылететь в дивизион B. Венгры, одержав первую победу над англичанами в гостях с 1953 г., вышли на первое место (семь баллов).

В параллельном матче Германия разгромила Италию (5:2). Немцы повели со счетом 5:0 к 69-й минуте благодаря голам полузащитников Йозуа Киммиха («Баварии») и Илкая Гюндогана («Манчестер Сити»), нападающего «Баварии» Томаса Мюллера и дублю форварда «Челси» Тимо Вернера. Итальянцы смогли ответить только на 78-й минуте: гол на свой счет записал 18-летний Вильфред Ньонто из швейцарского «Цюриха». На последних секундах встречи подачу с углового замкнул защитник «Интера» Алессандро Бастони.

После поражения от немцев Италия опустилась на третье место, набрав пять очков за четыре игры. Германия осталась единственной непобежденной сборной в группе — до разгромной победы команда трижды подряд сыграла вничью.

В группе А4 лидеры одержали синхронные победы: Бельгия одолела Польшу (1:0), а Нидерланды обыграли Уэльс (3:2). Голландцы лидируют в квартете, набрав 10 баллов, бельгийцы идут вторыми (семь очков). Благодаря победному голу форварда «Бешикташа» Миши Батшуайи Бельгия продлила результативную серию. В последний раз сборная не забивала почти четыре года назад — в полуфинале ЧМ-2018 в России со сборной Франции (0:1) 10 июля. После той игры бельгийцы отличились в 48-ми встречах подряд.