Воспитанник «Краснодара» Уткин перейдет в «Ростов». О трансфере объявят в ближайшие дни


Полузащитник «Краснодара» Даниил Уткин, вероятнее всего, присоединится к «Ростову». Отвечая на вопрос о согласовании трансфера игрока в эфире «Матч Премьер», главный тренер донского клуба Валерий Карпин заявил, что для подтверждения перехода нужно подождать несколько дней.

«Прямо сегодня не могу подтвердить. Хотелось бы, но пока не могу лично подтвердить, возможно, надо подождать еще день-два-три», — приводит слова Карпина Sport24.

22-летний Уткин — воспитанник академии «Краснодара». За клуб бизнесмена Сергея Галицкого в Российской премьер-лиге (РПЛ) Даниил дебютировал в декабре 2018 г. Проведя 49 матчей в чемпионате России в футболке «Краснодара», Уткин перешел в «Ахмат» на правах аренды прошлым летом.

За сезон в грозненском клубе Даниил раскрылся как мастер штрафных ударов, забив пять мячей со стандартных положений. Чаще его со штрафных за сезон забивали только Ролан Гусев за ЦСКА (шесть мячей в 2002 г.) и Александр Алиев за «Локомотив» (семь мячей в 2010 г.).

Уткин закончил сезон, забив девять мячей и отдав три голевые передачи. В апреле «Ахмат» сообщил о намерении выкупить игрока по истечении аренды, но в борьбу вмешался «Ростов» и перехватил полузащитника молодежной сборной России. В футболке национальной команды Даниил провел 10 игр и отличился одним голом.