ЦСКА и «Магнитка» откроют новый сезон КХЛ 1 сентября

ФХР и КХЛ согласовали формат сезона 2022/23
ЦСКА обыграл магнитогорский «Металлург» в финале Кубка Гагарина 2021/22 /Сергей Фадеичев/ТАСС

Новый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стартует 1 сентября в Москве. Как сообщается на официальном сайте лиги, в этот день действующий обладатель Кубка Гагарина ЦСКА и финалист прошлого сезона магнитогорский «Металлург» сыграют за Кубок Открытия.

Матчи регулярного чемпионата продолжатся до 26 февраля 2023 г. После этого, с 1 марта по 29 апреля 2023 г., пройдет розыгрыш Кубка Гагарина.

10 и 11 декабря в Челябинске состоится Матч Звезд КХЛ. Сразу после этого, с 12 по 18 декабря, чемпионат единственный раз в сезоне прервется на игры сборных. Других подобных пауз в календаре КХЛ на предстоящий сезон не предусмотрено. Сборная России отстранена от участия в Еврохоккейтуре и чемпионате мира, который пройдет в мае 2023 г. в Финляндии и Латвии.

В сезоне КХЛ 2022/23 примут участие 22 команды. Планируется, что в регулярном чемпионате каждый участник лиги проведет по 68 матчей. Это решение должно быть утверждено Правлением КХЛ.

Ранее Правление внесло единственное изменение в состав конференций и дивизионов. Клуб «Куньлунь Ред Стар» был переведен из Восточной конференции в Западную, где займет место в дивизионе Тарасова — вместе с московским и минским «Динамо», а также с ярославским «Локомотивом», череповецкой «Северсталью» и ЦСКА. Это решение принято в связи с переездом китайского клуба в Подмосковье. В прошлом сезоне «Куньлунь» проводил домашние матчи на «Арене Мытищи».