Два легионера ЦСКА приостановили контракты с клубом


Нигерийский нападающий Чидера Эджуке и исландский полузащитник Арнор Сигурдссон приостановили контракты с ЦСКА, сообщается на сайте армейского клуба.

Футболисты воспользовались поправкой Международной федерации футбола (ФИФА), которая разрешает игрокам приостанавливать контракты с российскими клубами до 30 июня 2023 г.

«ЦСКА сожалеет о решении игроков, которое было принято вопреки усилиям клуба и контрактным обязательствам», — говорится в заявлении клуба.

24-летний Эджуке пришел в ЦСКА летом 2020 г. Армейцы заплатили за футболиста 11,5 млн евро голландскому «Херенвену». Контракт рассчитан до 2024 г. За 55 матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ) футболист забил 10 мячей и отдал восемь передач. Сообщалось, что в нигерийце заинтересована берлинская «Герта», которую возглавляет экс-тренер «Динамо» Сандро Шварц.

23-летний Сигурдссон выступает за ЦСКА с 2018 г. Он перешел из «Норчепинга» за 4 млн евро. За 66 матчей в РПЛ футболист забил 11 мячей и отдал шесть передач. Минувший сезон исландец провел на правах аренды в «Венеции». В девяти матчах Серии А Сигурдссон не отметился результативными действиями.