СМИ: 17-летнего футболиста «Крыльев Советов» увезли с тренировки в реанимацию из-за проблем с легкими


Футболист «Крыльев Советов» Сергей Пиняев досрочно завершил тренировку самарской команды в среду, 20 июля. По информации издания «Спорт-Экспресс», 17-летнего игрока увезли с тренировочной базы в реанимацию из-за проблем с легкими.

Во время тренировки Пиняев упал на газон и случайно вдохнул травинку, которая попала ему в легкое. Утверждается, что после этого у футболиста отнялась рука. Игрок был немедленно госпитализирован.

17-летний Пиняев — уроженец Саратова. Он является воспитанником московского клуба «Чертаново» и играет на позиции флангового полузащитника. На его счету выступления за юниорские и юношеские сборные России, а также один матч за молодежную сборную. С 2017 г. футболист проходил несколько стажировок в «Манчестер Юнайтед».

Летом 2021 г. Пиняев в возрасте 16 лет заключил трехлетний контракт с «Крыльями Советов». 30 июля 2021 г. Пиняев дебютировал в Российской премьер-лиге (РПЛ), а 11 декабря забил первый гол в турнире, поразив ворота «Рубина». Всего в РПЛ он провел 28 матчей, забив два мяча и отдав две голевые передачи. «Крылья Советов» завершили чемпионат на восьмом месте.

В первом туре сезона 2022/23 самарский клуб одержал на выезде волевую победу над «Оренбургом» (4:2) и возглавил турнирную таблицу чемпионата России. Пиняев в этом матче вышел на замену во втором тайме, не отметившись результативными действиями. Во втором туре «Крылья Советов» сыграют в Санкт-Петербурге с чемпионом России «Зенитом». Встреча состоится в пятницу, 22 июля.