«Локомотив» подписал контракт с нападающим, от которого отказался «Рубин»


«Локомотив» объявил о подписании контракта с 23-летним нападающим Иваном Игнатьевым.

Соглашение заключено сроком на один год с возможностью продления еще на два. В «Локомотиве» нападающий будет выступать под номером девять.

В июне «Рубин» объявил о расторжении контракта с Игнатьевым. В минувшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) нападающий в первой половине сезона выступал за казанский клуб, а затем был отдан в аренду в «Крылья Советов». Свой единственный мяч в сезоне Игнатьев забил в первом же матче за «Крылья», но вскоре перестал выходить на поле.

В январе 2020 г. «Рубин» купил Игнатьева у «Краснодара» за 7 млн евро.

Игнатьев — воспитанник академии «Краснодара». Он считался одним из самых талантливых игроков своего поколения, выступал за юношеские сборные России всех возрастов. Всего футболист провел в РПЛ 79 матчей, в которых забил 17 мячей.

Нападающий неоднократно оказывался в центре скандалов. Он попадал в ДТП в Казани, после чего выяснилось, что за год водительского стажа футболист 174 раза нарушил правила дорожного движения. В январе нынешнего года Игнатьева, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, выдворили из ночного клуба в Красноярске.