Блогерские команды «Амкал» и 2DROTS получили приглашения на участие в Кубке России


Любительские команды «Амкал» и 2Drots приглашены для участия в Кубке России по футболу. Об этом после встречи с руководством Российского футбольного союза (РФС) сообщили основатели блогерских клубов.

«Нас официально пригласили. Нужно подготовить всю документацию, чтобы все срослось, но вроде как уже одной ногой [в Кубке России], да», — сказал глава «Амкала» Герман Попков в интервью Telegram-каналу «НЕКЛАСИКО». Основатель блогерского клуба также добавил, что в качестве домашнего стадиона для проведения матчей в Кубке команда заявит «Сапсан-арену».

Основатель команды 2Drots Евгений Бабенко в беседе с «НЕКЛАСИКО» отметил, что его коллектив, как и «Амкал», начнут играть в Кубке России со стадии 1/256 финала.

«Они сидят в кабинетах и не верят. Они смеются. Они говорят: «Вы хотите выиграть? Да-да-да». А мы реально хотим выиграть! Мы верим, что можем пройти далеко, до РПЛ», — добавил Бабенко.

В сезоне 2022/23 Кубок России планируют разыграть в обновленном формате. Чтобы дойти до встречи с командой из Российской премьер-лиги (РПЛ), клубам блогеров будет необходимо выиграть шесть матчей подряд. Окончательный формат Кубка будет утвержден в августе.

14 июля и.о. президента Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Алаев подтвердил вероятность участия в Кубке России «Амкала» и 2DROTS — победителя основанной в 2022 г. Медиалиги (турнира с участием профессиональных футболистов, а также звезд YouTube и TikTok).