Российские судьи встретятся с футболистами «Спартака»


Представители судейского корпуса Российского футбольного союза (РФС) на следующей неделе могут провести встречу с футболистами «Спартака». Целью встречи станет разъяснение трактовок правил в Российской премьер-лиге (РПЛ). Об этом в интервью порталу «Чемпионат» заявил генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков.

«Нам нужны разъяснения, как трактуют судьи [спорные эпизоды], на что они ссылаются. Нам хотелось бы получить конкретику по спорным эпизодам. Надеюсь, что в ближайшее время это обсудим и поймем. Самое главное, что нужно двигаться навстречу друг другу и иметь диалог», — рассказал менеджер.

«Спартак» планирует организовать встречу с судьями на основе неудачного опыта обращения в Экспертно-судейскую комиссию (ЭСК РФС) по итогам матча первого тура РПЛ против «Ахмата». Встреча в Грозном завершилась вничью со счетом 1:1. Главным судьей был петербуржец Владислав Безбородов, признанный в сезоне 2021/22 лучшим арбитром РПЛ. По итогам встречи с «Ахматом» представители «Спартака» предложили ЭСК РФС оценить пять спорных моментов игры в Грозном. Члены ЭСК признали правоту Безбородова в каждом из рассмотренных эпизодов.

В матче второго тура РПЛ «Спартак» добился крупной выездной победы над «Краснодаром» со счетом 4:1. Встречу судил Кирилл Левников из Санкт-Петербурга. В первом тайме, при счете 1:0 в пользу «Спартака», он оставил «Краснодар» вдесятером, показав прямую красную карточку полузащитнику хозяев Александру Черникову.

Ряд экспертов отметили, что судья еще до перерыва мог удалить и нападающего «Спартака» Александра Соболева, который заслуживал получить вторую желтую карточку.