Вечер в РПЛ: голевой пас Акинфеева, хет-трик нападающего «Оренбурга» и разгромная победа «Спартака». Видео

В центральном матче тура «красно-белые» обыграли «Краснодар»
«Спартак» одержал первую победу в сезоне, разгромив «Краснодар» в гостях /Степан Ноздрев/ТАСС

Второй тур Российской премьер-лиги (РПЛ) продолжился тремя субботними матчами.

Встреча главного тренера ЦСКА Владимира Федотова со своим бывшим клубом — «Сочи» — завершилась уверенной победой его нынешней команды со счетом 3:0. В первом тайме счет с передачи полузащитника Хорхе Карраскаля открыл Хесус Медина, а еще два мяча случились уже во второй половине игры. На 56-й минуте Игорь Акинфеев отдал длинную передачу на ход Карраскалю — колумбиец вошел в штрафную и забил в ближний угол. В концовке встречи Медина оформил дубль.

Капитан ЦСКА Акинфеев провел на ноль 300-й матч в РПЛ и помог армейцам занять промежуточное первое место по итогам двух туров. Москвичи набрали шесть очков, при этом на их счету пять забитых мячей и ни одного пропущенного. Ни одна команда уже не опередит ЦСКА до третьего тура, в котором клуб сыграет в гостях с «Пари НН».

Новичок РПЛ «Оренбург» разгромил «Урал» (3:0) и одержал первую победу в сезоне. Во многом, результат предрешило удаление в концовке первого тайма. После неудачной подачи «Урала» с углового нападающий хозяев Юрий Ковалев попытался убежать в контратаку, но был сбит защитником гостей Лео Гогличидзе. «Урал» остался в меньшинстве и во втором тайме пропустил три мяча от одного игрока.

Сразу после перерыва на поле появился Владимир Сычевой. Уже через 20 секунд после выхода на замену 26-летний нападающий отличился первый раз, а к концу тайма оформил хет-трик. До июля Сычевой ни разу не играл в РПЛ, а два года назад выступал за «Крымтеплицу» в чемпионате Крыма.

В центральном матче тура «Краснодар» разгромно проиграл «Спартаку» (1:4). До гола полузащитника гостей Романа Зобнина игра проходила на равных, но уже через две минуты после него хозяева остались в меньшинстве. Полузащитник «Краснодара» Александр Черников отмахнулся рукой и попал по лицу игроку «Спартака» Виктору Мозесу, за что получил прямую красную карточку.

Во втором тайме «красно-белые» успешно использовали ошибки «Краснодара» и ловили хозяев на контратаках. Голами в составе гостей отличились Квинси Промес и Виктор Мозес. Еще один гол забил в свои ворота защитник южан Сергей Бородин. Эпизод начался с того, что Роман Зобнин переиграл голкипера Матвея Сафонова и отправил мяч в сторону ворот. Игрок «Краснодара» попытался спасти команду в подкате, но забил в свои в ворота. Единственный мяч в ворота «Спартака» с пенальти забил полузащитник Эдуард Сперцян.

Некоторые из решений главного арбитра матча Кирилла Левникова вызвали споры в футбольном сообществе. Рефери осудили за то, что он не удалил Александра Соболева после удара соперника локтем, а также поставили под сомнение решение показать красную карточку Александру Черникову.

Победа в Краснодаре стала первой для нового главного тренера «Спартака» Гильермо Абаскаля. После игры испанский специалист рассказал, кому посвятил этот успех.

«Прежде всего я хотел бы поблагодарить и посвятить первое очко [бывшему спортивному директору «Спартака»] Луке Каттани, который пригласил меня в клуб и благодаря которому я здесь. Второе очко хотел бы посвятить нашим болельщикам, которые невероятно нас поддерживали — мы будто играли на домашнем стадионе. Третье очко я хотел бы посвятить своей супруге, которая пожертвовала многим и находится со мной в России», — приводит слова Абаскаля сайт «Матч ТВ».

После двух туров «Спартак» занимает промежуточное второе место. Следующий матч «красно-белые» проведут с «Оренбургом».