Защитник Кунде перейдет в «Барселону». Каталонцы полностью выполнили трансферный план на лето


Защитник «Севильи» Жюль Кунде перейдет в «Барселону», сообщает Diario Sport.

Клубы согласовали трансфер, который обойдется каталонскому клубу в 50 млн евро. Еще 10 млн евро «Севилья» может получить в виде бонусов.

23-летний центральный защитник провел 11 матчей за сборную Франции. В минувшем сезоне он сыграл 44 матча за «Севилью» во всех турнирах и забил три мяча.

Летнее трансферное окно можно считать сверхудачным для «Барселоны». Клуб сумел подписать всех игроков, на которых нацеливался. Команду пополнили нападающий Роберт Левандовски из «Баварии» и вингер Рафинья из «Лидса». Кроме того, в качестве свободных агентов перешли опорник Франк Кессиэ из «Милана» и защитник Андреас Кристенсен из «Челси». С вингером Усманом Дембеле заключен новый контракт.

При этом на Левандовского, Кунде, Рафинью и Дембеле претендовали другие европейские гранды, в частности, «Челси». Главный тренер лондонского клуба Томас Тухель выразил разочарование трансферной работой клуба, который сумел подписать только двух новых игроков — вингера «Манчестер Сити» Рахима Стерлинга и защитника «Наполи» Калиду Кулибали. Тогда как новые владельцы «Челси» во главе с Тоддом Боэли обещали Тухелю шесть топ-трансферов.