«Мы не были конкурентоспособны» — главный тренер «Челси» призвал клуб купить новых игроков

Наставник высказался после разгромного поражения от «Арсенала»
Тухель заявил о неготовности команды к новому сезону из-за недостатка трансферов /EPA

Главный тренер «Челси» Томас Тухель высказался о неготовности команды к сезону после разгромного поражения от «Арсенала» (0:4) в ходе предсезонного тура клуба в США. Отвечая на вопрос, нуждается ли его состав в экстренных усилениях, специалист признал, что команде не хватает новых игроков.

«Я еще далек от состояния, когда можно будет расслабиться. Мы просто не были хороши. Мы просто не были конкурентоспособны, — приводит слова Тухеля The Guardian. — Я вспоминаю фазы игры, с которыми у нас были проблемы в прошлом сезоне, а затем пришли санкции, некоторые игроки покинули нас, а некоторые пытаются сделать это сейчас. Так сложилось. Поэтому у нас появилась срочная необходимость в множестве качественных игроков. Мы получили двух, но в таком составе мы не можем конкурировать. К сожалению, сегодня это проявилось».

В марте правительство Великобритании наложило санкции на «Челси» как на актив российского бизнесмена Романа Абрамовича. В мае клуб был продан консорциуму американского финансиста Тодда Боэли за 4,25 млрд фунтов. «Челси» завершил сезон на третьем месте в чемпионате Англии, но под конец сезона близко подпустил к себе «Тоттенхэм» и «Арсенал» и был близок к потере места в лигочемпионской четверке.

В межсезонье команду свободными агентами покинули два центральных защитника — Андерс Кристенсен пока не нашел себе клуба, а Антонио Рюдигер перешел в «Реал». Новый сезон в «Челси» также не начнет Ромелу Лукаку — самое дорогое приобретение в истории лондонцев. Бельгийский нападающий вернулся в «Интер» на правах аренды за 8 млн евро.

Под новым руководством «Челси» оформил два трансфера: нападающий «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг перешел за 55 млн евро, а защитник «Наполи» Калиду Кулибали — за 40 млн. По информации The Guardian, клуб близок к покупке защитника «Севильи» Жюля Кунде, которым интересуется уже не первый сезон. Игрока также попытается приобрести «Барселона».

Этим летом каталонский клуб успешно выигрывал борьбу за футболистов у «Челси». Крайний форвард «Лидса» Рафинья был целью лондонского клуба, но именно «Барса» смогла убедить бразильца подписать контракт. Команда Томаса Тухеля также претендовала на Роберта Левандовского, но нападающий «Баварии» также выбрал переезд в Испанию.