Новые владельцы «Челси» возьмут кредит на 800 млн фунтов стерлингов

Клуб меняет финансовую модель
«Челси» начинает новую жизнь /EPA / ТАСС

Новые владельцы «Челси» во главе с Тоддом Боэли договорились о кредите в 800 млн фунтов стерлингов, сообщает The Sun. При этом предприниматели пообещали, что заем не окажет негативного влияния на финансовое положение клуба.

Консорциум владельцев утверждает, что все полученные средства будут направлены на приобретение новых игроков, реконструкцию стадиона и проекты академии. Боэли гарантировал, что ни одно из долговых обязательств не будет возложено на клуб, а вместо этого их возьмут на себя он сам и инвестиционная компания Clearlake Capital.

Это должно успокоить болельщиков «Челси», которые опасаются, что новые владельцы пойдут по пути семьи Глейзер, владеющей «Манчестер Юнайтед», которая выводит из клуба средства в качестве дивидендов.

Издание считает, что новая финансовая модель будет представлять нечто среднее между той, которую используют Глейзеры, и той, которой придерживался прежний владелец «Челси» Роман Абрамович, одолживший клубу 1,6 млрд фунтов за 19 лет.

Боэли планирует поэтапную перестройку «Стэмфорд Бридж» с обновлением трибун по очереди. Планы американского владельца «Челси» контрастируют с желанием Абрамовича провести полную перестройку стадиона за четыре года.

В конце мая консорциум во главе с Тоддом Боэли приобрел «Челси» у Романа Абрамовича за 4,25 млрд фунтов.